sous-vide-garen!

sous-vide-garen!

ambitioniertes kochen auf haute-cuisine-niveau im privaten bereich!
als pionier der technologie für das dampfgaren und für die entwicklung gesunder zubereitungsarten präsentiert gaggenau die neue vakuumierschublade der serie 400. ihre kombination mit den gaggenau dampfbacköfen der serie 400 bietet perfekte lösungen für das schonende sous-vide-garen. beide geräte stehen für die kontinuierliche weiterentwicklung professionell inspirierter geräte für die private küche und bieten anregungen für das ambitionierte kochen auf haute-cuisine-niveau im privaten bereich.

für die sous-vide-garmethode werden die nahrungsmittel bei kontrolliert niedriger und konstanter temperatur in einer verschweißten vakuumverpackung gegart. sie erhalten ihr natürliches aroma sowie nährstoffe, vitamine und konsistenz und überzeugen durch unvergleichliche textur und geschmackserlebnisse. auch das marinieren ist beliebt: die marinade dringt schnell und gleichmäßig ein, sodass sich das aroma der gewürze perfekt mit dem lebensmittel verbindet. darüber hinaus sind vakuumierte lebensmittel länger haltbar und benötigen weniger platz in kühl- oder gefriergeräten. mit diesen vorteilen findet das sous-vide-verfahren immer mehr anhänger.

perfekte vorbereitung für schonendes sous-vide-garen.
zum vakuumieren und vorbereiten für das sous-vide-garen bietet gaggenau die vakuumierschublade der serie 400 mit intuitiver bedienung über touch-elemente. hier werden die lebensmittel unter entzug des sauerstoffs in einem vakuumierbeutel eingeschweißt. zur perfekten einstellung ermöglicht das gerät jeweils drei vakuumier- und verschweißstufen. dabei regelt die vakuumierstufe, wie viel prozent sauerstoff mit hohem unterdruck entzogen wird. die verschweißstufe bestimmt die dauer und temperatur des verschweißens je nach stärke der vakuumierbeutel.

komfortable kombination.
zum sous-vide-garen – gradgenau von 50 bis 95 grad – ist der dampfbackofen der serie 400 mit einer zusätzlichen funktion ausgestattet. die grifflose vakuumierschublade im design der backofen-serie 400 ist ebenfalls in massivem edelstahl hinter glas und in der farbe gaggenau anthrazit erhältlich. sie wird unter den dampfbacköfen der serie 400 eingebaut. darüber hinaus ist in den dampfbacköfen der serie 400 mit direktem wasserzu- und -ablauf das weltweit erste vollautomatische reinigungssystem integriert. mit einer einfach an der decke des dampfbackofens anzubringenden reinigungskartusche wird der garraum in vier stunden mit wasser hygienisch und strahlend sauber gereinigt. die dampfbacköfen und vakuumierschubladen der serie 400 arbeiten nahtlos zusammen und gewährleisten authentische und professionelle kochergebnisse.